Courgettes rondes farcies
Bon alors pour ce midi ce sera pâtes et courgettes farcies.
- 6 courgettes rondes
- 300 g de viande hachée 5 %
- 1 oignon
- 1 brique de coulis de tomate aux herbes de Provence (200 g)
Préchauffer le four à 150°.
Enlever le haut de la courgette et garder le chapeau pour la déco.
Creuser à la petite cuillère le coeur de la courgette et conserver la chair.
J'ai éplucher les courgettes mais en faisant des bandes c'est plus joli je trouves.
Faire dorer un oignon à la poêle, mélanger avec la viande hachée et la chair des courgettes (environ 270 g de chair) préalablement écrasée à la fourchette ou hachée.
Ajouter le coulis de tomates et bien mélanger.
Garnir les courgettes avec cette préparation et enfourner pour environ 45 minutes.
Saler, poivrer si on le souhaite, chez nous c'est vrai que le sel on s'en passe souvent !!
Bon du coup, j'ai utilisé à peu près 2/3 de la farce....que faire avec le reste...????
Tiens tiens j'ai deux pâtes feuilletées au frigo qui n'attendent que de servir à nous régaler avec une tourte à la viande !