14 octobre 2009
Madeleines au sarrasin
Mon gourmand de Mathéo me réclame des madeleines, c'est parti mais avec de la farine de sarrasin :
- 220 g de farine de sarrasin
- 50 g de Maïzena
- 4 œufs
- 110 g de beurre
- 8 cl de lait
- 200 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Tamiser ensemble la farine et la maïzena dans un saladier et faire un puit.
Ajouter les sucres, le lait, les œufs et la levure. Remuer au fouet et quand le mélange est bien compact ajouter le beurre fondu et remuer de nouveau.
Laisser la pâte se reposer environ 2 h à chaleur ambiante.
Remplir les empreintes du moule à madeleine à moitié et enfourner pour environ 10 minutes 180°-200°.
Commentaire de la Maman tout aussi gourmande que son p'tit loulou :
Elles sont délicieuses !!
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Commentaires